BISCUITS AU MIEL DE CHATAIGNIER

Mercredi 8 juin 2016

Lors d’une expédition dans le Verdon il y a quelques semaines, nous avons eu la chance de nous arrêter dans une boulangerie qui proposait un magnifique étalage de biscuits maison.

Mon homme est tombé littéralement amoureux de certains d’entre eux, délicatement parfumés au miel de châtaignier.

Quelle ne fut donc pas pour moi l’occasion à saisir de mettre au point une recette à la recherche de ces délicates saveurs!

J’en ai d’ailleurs profité pour la proposer en atelier cuisine chez moi, et elle a pu enchanter quelques palais…

Comme cette recette n’a rien d’une recette à IG bas, et « diététique » comme à mon habitude, je conseille surtout d’en profiter pour certes, ne pas se jeter sur toute la plaque à la sortie du four, mais surtout, choisir un bon beurre bio bien frais, qui franchement fera toute la différence.

Biscuits au miel de chataignier

Pour une vingtaine de petits biscuits :

⁃ 80g de farine d’orge mondée
⁃ 120g de farine de blé T110
⁃ Une pincée de sel
⁃ 100g de beurre à température ambiante
⁃ 30g de graines de sésame complet
⁃ 50g de miel de châtaignier
⁃ 50g de sucre complet

Sabler la pâte en mélangeant les farines au beurre coupé en lamelles.

Ajouter le sel, les graines, puis le sucre et le miel.

Mouiller légèrement la pâte si c’est nécessaire.

Former un boudin.

Mettre au frais une bonne heure. La pâte doit être dure.

Préchauffer le four à 180° (en mode chaleur sole voûte si possible).

Couper en palets de 1cm d’épaisseur environ, enfourner pour 15 minutes.

2-3 minutes avant la fin, les retourner.

Bien laisser sécher sur une grille avant de mettre dans un bocal respirant ou une boîte en fer.

Ces biscuits se conservent quelques jours sans soucis, si leur espérance de vie le permet ;)

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