CAKE A LA RHUBARBE

Lundi 15 septembre 2014

Pour des petits déjeuners savoureux sans pour autant se risque au creux de 10h, ou pour les petits gourmands du goûter, ce gâteau se prête parfaitement aux appétits ouverts qui sauraient y voir là un délicieux cake composé pour le bonheur de tous, de sucres lents et de très peu de matières grasses.

A vous de l’essayer pour être convaincus, j’en connais un à la maison qui n’a pas eu besoin de mots :)

Cake rhubarbe

Pour un cake, prévoir :

– Environ 350g de rhubarbe réduite en purée et préalablement sucrée (au fructose ou au sirop d’agave pour un IG bas)
– 150g de farine de blé T150
– 50g de son d’avoine
– 3 œufs
– 50cl de lait (végétal si vous le souhaitez)
– 100g de fructose
– 1 sachet de poudre à lever
– 1 càc de vanille liquide
– 2 càs de purée d’amandes
– Une poignée d’amandes effilées et un trait de sirop d’agave pour le dessus

Mélanger les œufs avec la purée d’amande, puis avec le fructose. Ajouter ensuite le lait, la vanille et verser en pluie la farine, le son d’avoine et la poudre à lever préalablement mélangés.

Intégrer délicatement la purée de rhubarbe sans trop la mélanger uniformément.

Verser le tout dans un moule à cake huilé et fariné.
Parsemer le dessus d’amandes effilées et de sirop d’agave.

Enfourner 45 min à 200°.

Laisser au moins tiédir avant de déguster… :)

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