Lundi 26 janvier 2015

En cette saison, pourquoi pas accompagner un petit bouillon d’une douce salade de légumes racines ? La carotte est toute bienvenue, simple à préparer, plein de douceur et de fraîcheur, elle reste un légume de choix qui se plaît dans une salade végétarienne équilibrée par légumineuse (ici le pois chiche) et céréale (ici le petit épeautre). Une petite note orientale ne gâchera rien au tout. N’hésitez pas à la savourer avec un petit yaourt de brebis ☺

Salade de carottes

Pour 4 assiettes :

– 160g de petit épeautre à faire cuire et refroidir
– 6 carottes fines râpées
– ½ citron
– 1 càc de sirop d’agave
– 1 càs de tahin (purée de sésame, blanche ou complète selon les goûts)
– sel
– poivre blanc
– coriandre en graines à moudre
– cumin en graines à moudre
– 2-3 figues séchées coupées en morceaux
– 2-3 abricots secs coupés en morceaux
– 2 càs de graines de sésame complet
– 260g de pois chiches cuits
– vinaigre balsamique (facultatif)

Et pour la confection, rien de plus simple… J’ai pour habitude de mélanger d’abord ensemble les carottes au citron et au sirop d’agave. Du reste, additionnez le tout, et savourez !

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