Gratin de courgette veggie

Lundi 27 octobre 2014

Lors d’une de mes visites à la maison familiale, mon père a extrait pour moi de la récolte de son jardin une belle courgette que je voulais honorer…

Ce fut chose faite avec ce gratin tout onctueux que je vous propose, végétarien, doux en saveurs, et rehaussé par quelques épices et une belle couche de chèvre-tomate.

Quelques noisettes et de la levure pour parfaire le tout, et nous voilà transportés au pays de la douceur et de la chaleur d’un plat qui se laisse manger bien facilement en ce début de saison automnale.

 

GRATIN DE COURGETTES VEGGIE

 

Pour un beau gratin :

–       1 belle grosse courgette ou 3 moyennes
–       1 boite de tomates concassées
–       200g de tofu soyeux
–       1 faisselle de chèvre
–       Sel
–       Guaram massala
–       Thym
–       15g de farine d’orge mondée + 2 càs
–       Levure maltée
–       1 belle poignée de noisettes

 

Préchauffer le four à 220°.

Râper la courgette.

Ajouter 3 pincées de sel.

Mélanger à part au fouet 100g de tofu soyeux, 15g de farine et le guaram massala.

Intégrer le mélange aux courgettes.

Saupoudrer un plat à gratin de farine.

Verser les courgettes. Aplanir et étaler dessus la faisselle de chèvre.

Mélanger la tomate avec le reste de tofu soyeux, le thym et 2 pincées de sel. Etaler le tout dessus.

Parsemer de noisettes concassées et de levure maltée.

Enfourner pour 40 min environ.

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