SABLES A L’AMANDE

Lundi 20 octobre 2014

Quoi de plus sympathique, lorsqu’on a une envie de grignotage, que des biscuits simples, avec un indice glycémique raisonnable mais tout autant savoureux ?

Ou mieux encore, il est vrai que les biscuits secs sont les élus parfaits des petits présents que l’on se plaît à offrir aux êtres aimés, ou au travail, dans une boite ouverte qui se retrouve souvent bien vite vidée…

A vous de voir, quoi qu’il en soit, ils auraient du mal à ne pas vous séduire. A emporter partout, à déguster avec un carreau de chocolat ou une compote de fruits…

Les possibilités sont infinies.

 

Biscuits amande

 

Pour une trentaine de biscuits :

– 150g de farine de blé T150
– 100g de farine de grand épeautre
– 50g de flocons de grand épeautre
– ½ sachet de poudre à lever
– 115g de fructose
– 25g d’amandes effilées
– 2 càs de poudre d’amandes
– 65g de margarine végétale
– 1 pincée de sel
– ½ càc d’amande amère

Préchauffer le four à 170°.

Mélanger tous les ingrédients, avec la margarine fondue. Ajouter un peu d’eau à vue en malaxant pour que la pâte soit homogène sans être trop collante.

Etaler la pate sur 5 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce.

Enfourner sur une plaque chemisée d’un papier sulfurisé durant 25 minutes.

Sortir et disposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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