DES P’TITS MUFFINS POIRE-CHOCOLAT AUX FLOCONS DE CEREALES

Mardi 29 septembre 2015

J’adore les poires, dures, pas mûres… Et oui, c’est un peu bizarre me direz-vous… Croyant avoir fait une belle pioche au marché cette semaine, je me suis lancée dans ma dégustation et, déçue, les poires que j’avais dénichées étaient en réalité bien mures, bien que fermes.
Tant pis, au contraire ! Pour le palais de mon homme normalement constitué, c’était parfait !
Du coup, je me suis donnée pour mission de les incorporer dans des petits muffins avec un bon chocolat noir.

Et comme je suis dans une période pro-flocons de céréales, c’était parti pour une nouvelle petite recette de muffins pour les petits déjeuners de mon bien-aimé :)

Alors, tentés ?

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Pour une douzaine de muffins :

– 250g de flocons de céréales (ici pour moi : 150g de flocons d’orge et 100g de flocons d’épeautre)
– 1 sachet de poudre à lever
– 130g de fructose
– 200 ml de lait d’amande
– 3 œufs + 1 blanc
– 2 belles poires
– 100g de chocolat de 70 à 85%

Préparer ses petits ingrédients :
– concasser le chocolat
– mixer 200g de flocons (au moulin à café si vous avez, sinon au mixeur)
– éplucher et couper les poires en dés

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les flocons entiers et réduits en poudre. Ajouter la poudre à lever, le fructose.
Ajouter les œufs, le lait d’amande puis les poires et le chocolat.

Huiler des moules à muffins.
Verser la pate et enfourner pour 35 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Déguster ! :)

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