VELOUTE DE CHAMPIGNONS

Dimanche 4 janvier 2015

Vous allez me dire, en ce dimanche si près de l’épiphanie, une recette de galette des rois ou de brioche bien gourmande aurait été bienvenue… Certes, effectivement, j’aurais pu poster ma petite galette à la frangipane garnie de pommes qui a toujours un franc succès. Cela dit, si certains la désirent, qu’ils me le fassent savoir. * Après réclamations, la voici : *clic* :)

Pour l’heure, comme promis, je choisis plutôt l’option détox après l’opulence des fêtes qui nous met toujours l’estomac dans les talons… Pour cela, rien de mieux et de plus simple qu’un bon velouté tout doux et sans artifice pour réchauffer et rééquilibrer…

Alors aujourd’hui je vous propose un petit velouté de champignons de Paris tout simple, onctueux et savoureux… qui passe tout seul :)

Velouté champignon + pain anchois

Pour 2 bols :

– 200g de champignons de Paris épluchés
– 1 cube de bouillon de volaille (ou de bouillon végétal pour les végétariens)
– 2 càs de ciboulette ciselée
– 1 càs de persil
– 1 échaillon
– 1 belle càs de purée de noisettes

Faire cuire le tout juste recouvert d’eau et mixer finement au blender.

Déguster bien chaud ou à température ambiante, avec quelques touches d’une crème liquide de votre choix (épeautre pour moi), accompagné par exemple de tranches de pain aux anchois :) (recette ici).

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